В понедельник Кержаков не появился на тренировке «Зенита», а сегодня не появился на поле в ответном матче третьего квалифайн-раунда Лиги чемпионов против датского «Норшелланда». Официальная причина – травма, полученная в матче с «Волгой». Но, возможно, дело не только в этом…

В распоряжении «Советского спорта» оказались сведения о том, что Кержаков находится на грани открытого конфликта с руководством «Зенита».

Все дело в уже подзабытой истории с переводом с его счетов в корпоративном банке клуба 330 миллионов рублей (более 10 миллионов долларов), которые якобы обманным путем достались бизнесменам из Воронежской области. Те, напомним, пообещали Александру вложить средства в строительство нефтеперерабатывающего завода. По заявлению Кержакова возбуждено уголовное дело, но никаких результатов расследование пока не дало.

По слухам, футболиста категорически не устраивает нынешняя позиция руководства клуба. Он обвиняет в случившемся «Газпромбанк», откуда и исчезли деньги. Но вот незадача: руководство «Газпромбанка» и руководство «Зенита» – это, можно сказать, одни и те же люди. Скажем, председатель совета директоров банка Андрей Акимов входит и в совет директоров «Зенита».

Попытка Кержакова обратиться за помощью и разъяснениями к президенту клуба и главе компании «Газпром нефть» Александру Дюкову завершилась неудачей. Мягко говоря, они не поняли друг друга. Иных подробностей этой беседы мы не знаем, но в результате положение Кержакова в клубе стало крайне шатким по причинам, совершенно независящим от его игры.