«Реал» сообщил о том, что в четверг вечером нападающий Карим Бензема, утром дававший показания французской полиции, вернулся в расположение клуба и провел тренировку по индивидуальной программе.

«Президент «Реала» Флорентино Перес встретился с игроком и полностью поддержал его, а также выразил уверенность в том, что действия Бензема не носили дурного характера, и в том, что футболист невиновен.

Клуб ценит и признает профессионализм игрока и его товарищеские взаимоотношения с партнерами, которые он демонстрировал на протяжении шести сезонов, являясь одним из ключевых футболистов первой команды», – говорится в сообщении клуба.

В среду Бензема был арестован в связи с расследованием дела о шантаже полузащитника «Лиона» Матье Вальбуэна интимным видео. Полиция подозревала, что Бензема советовал Вальбуэна заплатить шантажистам, пишет ua.tribuna.

Позже нападающий сборной Франции признался в причастности к шантажу, после чего ему были предъявлены обвинения в сговоре с целью шантажа и участия в преступной группировке.

Виновные могут быть наказаны лишением свободы сроком до 5 лет.

Материалы по теме:

Арестованный форвард Реала признался в шантаже партнера

Адвокат Бензема считает арест форварда недоразумением