«Металлист» проскочил в плей-офф. Трудно было, но выстояли.

Первый тайм прошел на одном дыхании – соперники играли быстро, на встречных курсах. Хотя по-настоящему опасные моменты можно пересчитать на пальцах одной руки. У «Металлиста» это – соло Сосы на левом фланге с неточным диагональным выстрелом на 4-й минуте, а также промах Диего Соузы метров с семи после подачи штрафного на 28-й минуте. У ПАОКа – удары Олисе и Лукаса с рикошетами, которые могли оказаться роковыми для харьковчан. Плюс на 44-й минуте гости в одной атаке сразу дважды просили пенальти, но опытнейший немец Флориан Майер, проводящий последний сезон в международной карьере, не купился на их кувырки.

ПАОК продолжил активно искать подступы к воротам Дишленковича и после перерыва. Как и в концовке первого тайма, вице-чемпион Греции четко оборонялся, высоко встречал атаки «Металлиста» и даже пытался прессинговать, а при первой же возможности делал проникающие передачи за спину Папе и Моледо. А харьковчане, имея за спиной комфортное преимущество, добытое в Салониках, позволили сопернику захватить территорию, оголить тылы – в расчете на стремительные контратаки.

Но время шло, а убежать в отрыв хозяевам не удавалось, а давление гостей становилось все сильнее и сильнее, мяч начал чаще метаться в штрафной «Металлиста». Запахло легкой паникой со стороны хозяев, которые попытались перехватить инициативу, но все равно остались без мяча с необходимостью его постоянно отбирать. Так «Металлист» в этом сезоне еще никто не гонял. И только с выходом Марлоса вместо неубедительного Диего Соузы «Металлист» вновь пошел вперед. И на 70-й минуте создал первый опасный момент во втором тайме, но Красноперов пробил рядом с ближней стойкой. А уже на 72-й Бланко после паса Марлоса из-за штрафной вогнал мяч в самый угол – 1:0.

Казалось бы – интрига в противостоянии умерла, «Металлисту» вздохнулось полегче, но на 83-й минуте джокер ПАОКа Нецид четко пробил из-под защитника без шансов для Дишленковича. А это уже 1:1, и перед гостями забрезжила надежда на чудо.

На 89-й Нецид ударом головой с шести метров едва не поставил харьковчан на грань катастрофы, но промазал.

Первый матч в Салониках, напомним, завершился победой «Металлиста» - 2:0. В пятницу – жеребьевка, на которой определится, кто из пятерки грандов нам попадется. Она известна – «Зенит», «Милан», «Шальке», «Лион», «Арсенал».