Экс-голкипер «Металлист» Юрий Сивуха считает, что у ПАОКа не было шансов создать сенсацию в Харькове.

- Команды показали хороший, добротный футбол. А результат я бы назвал закономерным. «Металлист» еще в Греции сделал серьезную заявку на проход в следующий этап. Поэтому харьковчанам не нужно было сломя голову бежать забивать мячи. Команда построила игру, как и в первом тайме в Салониках. Были разобраны футболисты соперника, которым изначально не давалась свобода действия для организации контр-атак. Удивило то, что «Металлист» обычно во втором тайме больше нагнетает, а в этот раз действовал спокойно. Возможно, по ходу игры где-то в мыслях игроки держали матч с «Волынью». Вообще «Металлист» сыграл очень рационально.

- Было видно, что Мирон Маркевич своими подопечными недоволен...

- А когда главный тренер доволен? Наверное, только когда выигрывает чемпионат страны, Европы или мира. Главное сейчас, что команда малой кровью добилась результата и показала, что она, на данном этапе выше классом, чем ПАОК. Уже после первой игре было ясно, что от греков в Харькове не стоит ждать сенсации. Да, ПАОК старался играть в пас, как и «Металлист», были интересные моменты индивидуального мастерства, но харьковчане доказали, что они сильнее.

- Можете выделить кого-то из футболистов ПАОКа или "Металлиста"?

Больше на первом плане были командные действия. Хотя тот же Бланко взял игру на себя, когда забивал мяч. У него хорошо получаются удары со средней дистанции.

- С уходом Диего Соузы харьковчане стали действовать активнее...

- Не стоит его жестко критиковать. Он ведь только пришел в команду. Мирон Маркевич дает ему возможность проявить свои качества, за которые его взяли в «Металлист». Каждому человеку нужен свой срок для адаптации.

- А как оцените действия голкиперов?

- Претензий ни к кому нет. Разве что мелкие технические моменты. А так, очень хорошо сыграл Дишленкович на выходах. Хотя, вообще, нападающие не особо создавали неприятные моменты для голкиперов. Может быть, вратарь ПАОКа и прозевал где-то удар Бланко, но, опять же, пробил футболист «Металлиста» очень хорошо.

- Возможные соперники харьковчан в следующем раунде "Милан", лондонский "Арсенал", "Шальке", "Лион" и "Зенит". С кем из них будет лучше сыграть харьковчанам?

- Лично я бы хотел увидеть в качестве соперника «Металлиста» достойную, брендовую команду европейского уровня. Тогда харьковчане смогут показать свою истинную силу. Выделять никого не буду. Сейчас только начало сезона. Может получиться так, что попадется титулованная команда, но не готовая функционально.