Экс-форвард «Динамо» и «Сплита» рассказал, почему ему пришлось уйти из хорватского клуба.

Бывший нападающий «Сплита» опубликовал прощальное заявление в хорватской прессе.

«На выходных я был в Риме, но не для развлечений. Мне нужно было покинуть Хорватию, чтобы продлить свою визу. А в тот злополучный понедельник после обеда я выпил один или два бокала вина, как это принято в Далмации. Все проблема была в том, что у меня при себе не было документов, и я сел за руль. Но я не ехал с какой-то вечеринки и на дороге не нес угрозы чьей-либо жизни. Более того, я не нарушал правил дорожного движения, - цитирует Милевского «Динамомания».

- Мне было неприятно, когда СМИ характеризовали меня как человека, имеющего проблемы с алкоголем. Жизнь многому меня научила и заставила измениться. После того, как я разбил свой Ferrari в Турции и чудом остался жив, я ни разу не садился за руль в нетрезвом виде.

На протяжении двух последних месяцев я упорно работал в тренажерном зале, так как очень хотел вернуться в футбол. За это время я ни разу не притронулся к алкоголю. Но в тот день я был под впечатлением от победы над „Динамо“ и позволил себе немного вина. Не знаю, почему все так совпало. Видимо, на то была воля Божья.

Сейчас моя семья в Минске нуждается во мне больше, чем когда-либо. У нас есть проблемы, о которых я не хочу говорить, но мне нужно быть рядом с матерью, отцом и сестрой. Я хочу оказать им свою поддержку в это трудное время. Мы не жили вместе с тех пор, как в 15 лет я покинул дом и отправился в Украину. Какое-то время мне будет не до футбола, потому что я буду вместе семьей в Беларуси. Я очень скучаю по своим родным и очень хочу в полной мере наверстать утраченное детство, которое я посвятил футболу.

После того, как я все обдумаю, то решу, продолжать ли мне профессиональную карьеру футболиста или же начать учиться на тренера. У меня есть достаточно знаний, и я обладаю богатым опытом, который мне бы хотелось передать поколению молодых игроков».

Другие материалы по теме:

Милевский простил «Хайдуку» приличную сумму

Фоменко назвал состав на битву со Словенией в плей-офф Евро-2016