Сильвен Кормье, адвокат форварда "Реала" Карима Бензема, поделился мнением о ситуации вокруг дела о шантаже полузащитника "Лиона" Матье Вальбуэна, по которому его клиенту были предъявлены обвинения.

«У Карима такие же права, как и у любого другого человека – обвинители должны сначала опросить жертву. И только потом кому-то должны быть предъявлены обвинения.

Но здесь все было сделано наоборот. В первую очередь они предъявили обвинения Кариму, и теперь следователи молятся, чтобы Вальбуэна поддержал их версию.

Я недавно обнаружил, что следователи сделали выводы на основании беседы между Бензема и Вальбуэна, которая состоялась 5 октября.

Некоторые моменты были интерпретированы не в пользу моего клиента. Но они спрятали от меня концовку разговора между Бензема и Вальбуэна, где Карим сказал ему не платить.

Бензема сказал Вальбуэна: "Не беспокойся о скандале, просто скажи своей семье и дай шантажистам опубликовать это", – цитирует Кормье sports.ru.

Ранее утверждалось, что Бензема сказал Вальбуэна заплатить шантажистам, которые угрожали опубликовать пикантное видео с участием футболиста.

Материалы по теме:

Арестованный форвард "Реала" признался в шантаже партнера

Адвокат Бензема считает арест форварда недоразумением