Накануне матчей сборных в Европе прошли игры в национальных чемпионатах, где нас в первую очередь интересуют соперники украинских клубов в ЛЧ и ЛЕ.

Третья баранка «Лацио»

Вчера в Риме состоялось столичное дерби, в котором «Рома» обыграла «Лацио» (ближайший оппонент днепрян) со счетом 2:0, благодаря голам Джеко и Жервиньо. Победители теперь всего на очко отстают от лидера «Интера» (26 очков против 27), который в гостях обыграл «Торино» нашего Приймы — 1:0 (украинец остался в запасе). А «Лацио», проигравший третий матч чемпионата кряду, откатился в середину таблицы (18 очков, 8-е место).

Не знает жалости к соперникам во Франции ПСЖ (с ним «Шахтер» сыграет в 6-м туре ЛЧ), который разгромил аутсайдера «Тулузу» со счетом 5:0.

Норвежский «Русенборг», с которым «Днепр» будет завершать групповой турнир ЛЕ, уже в ранге чемпиона страны в заключительном туре одолел середняка «Олесунн» (1:0). А в Израиле в лидеры вырвался «Маккаби» ТА (финальный оппонент «Динамо» в группе ЛЧ), который дома справился с «Маккаби» из Нетании (2:1). Забили Захави и Бен Хаим (который форвард), а у гостей на 94-й минуте отметился голом украинский защитник Мищенко.

А «Порту» (ближайший соперник «Динамо») и «Реал» (ближайший соперник «Шахтера») свои матчи с «Сетубалом» и «Севильей» нашего Коноплянки начали вчера
поздно вечером.

«Челси» бьют, «Мальме» громит

Продолжает сыпаться «Челси», который после победы над «Динамо» в ЛЧ потерпел поражение от «Сток Сити» в АПЛ — 0:1. Единственный гол в начале второго тайма забил австриец Арнаутович, после чего «Сток» поднялся на 12-е место (16 очков в 12 турах), а «Челси» опустился на 16-е из 20 возможных.

Разгромную выездную победу в Кубке Швеции над аутсайдером одной из зон 4-го дивизиона «Гетене» добыл «Мальме» (5:0), который на прошлой неделе был бит в ЛЧ «Шахтером». По два гола забили Родич и Бергет, один — Кроон. А обидчик днепрян в ЛЕ, «Сент-Этьен», вчера поздно
вечером начал дерби с «Лионом».

Украинский след

В Германии победил «Вердер» под руководством нашего Виктора Скрипника. В гостях «музыканты» обыграли «Аугсбург» (2:1) и поднялись на 14-е место. А «Байер» украинца Юрченко дома проиграл принципиальный матч соседям из «Кельна» (1:2), оставшись на 53-й минуте в меньшинстве. Украинец просидел в запасе, а леверкузенцы откатились на 8-е место. Зато «Бавария» прет вперед, как танк: после разгрома «Штутгарта» (4:0, экс-горняк Коста забил сам и ассистировал Роббену) мюнхенцы набрали 34 очка из 36 возможных...

Тем временем, украинец Дедечко в составе «Астаны» стал чемпионом Казахстана. В последнем туре его команда обыграла «Актобе» (1:0) и на очко опередила «Кайрат» еще одного украинца — Тимощука. Дедечко не было даже в запасе (всего за «Астану» он провел 10 матчей и забил 1 гол, плюс 4 матча — в ЛЧ).

Вокруг да около

Бензема хочет публикации ставшего предметом шантажа пикантного видео

"Вердер" Скрипника обыграл "Аугсбург"

Соперник "Днепра" бит в римском дерби