Перед донецким «Металлургом» стоит самая сложная задача, если сравнивать положение команды после первого матча третьего квалификационного раунда с другими украинскими клубами. Проиграв в Албании – 0:2, клуб отправил на отдых главного тренера, назначил временно исполняющим обязанности наставника армянского «Бананца» Владимира Пятенко, а на следующий день объявил о подписании контракта с Сергеем Ташуевым. Специалист из Белгорода, правда, в сегодняшнем матче Лиги Европы за игрой команды будет наблюдать со стороны. А дирижировать с тренерской скамьи будет Пятенко.

«Мы готовимся в обычном режиме, - говорит Владимир Николаевич. - Провели предигровую тренировку. У нас пополнение: Лазич и Насонов - сегодня занимались в общей группе. Это радует. Данило и Морозюк не будут играть в ответной встрече. Данило получил серьезную травму в первом матче, а Морозюк был удален в Тиране. Каких-то других проблем нет.

Албанцы хороши в контратаках. У них есть габаритный центральный нападающий, который цепляется за верховые мячи и хорошо прикрывает мяч корпусом. Также есть фланговые футболисты, которые хорошо атакуют. Плюс центральный полузащитник, который ведет игру. Команда ровная и вполне дисциплинированная, хорошо организованная. У них есть проблемы, мы их видели. Эта команда ниже классом, чем мы. По большому счету - мы обязаны их проходить.

За два дня до матча мы провели медицинское обследование. Мы смотрим, кто лучше готов, кто хуже. Думаю, что 90 минут мы выдержим. Не хотелось бы до дополнительного времени доводить дело».

Матч в Донецке начнется в 19:15 по киевскому времени. Трансляция – на канале «Футбол».