Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм отправился на самый южный континент планеты, чтобы сыграть там товарищеский матч, передает ТАСС. Как сообщили во вторник чилийские СМИ, его соперниками и партнерами по команде станут ученые, гиды, механики и повара, живущие на базе, расположенной на леднике Юнион.

Антарктида станет пятой остановкой во всемирном турне футбольной суперзвезды в поддержку Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), официальным послом которого он является в течение 10 лет. Цель марафона - сыграть по одному матчу на каждом из семи континентов.

Бекхэм уже посетил Папуа-Новую Гвинею, Джибути и Непал, а также Аргентину, где он сыграл матч с подростками, проживающими в одном из самых бедных районов Буэнос-Айреса. Дэвид побывает также в США, а завершит свой "футбольный марафон" 14 ноября в Великобритании на стадионе "Олд Траффорд" в городе Манчестер.

Бекхэм будет играть в качестве капитана в "звездной" сборной Великобритании и Ирландии под руководством бывшего тренера английского клуба "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюссона. Противостоять его команде будет "сборная мира" во главе с известным французским футболистом Зинедином Зиданом и итальянским тренером Карло Анчелотти.