Бразильский полузащитник Бернард, который будет выступать в "Шахтере" под №10, признался, что первое знакомство с горняками началось с интервью с Дентиньо: "Это мой хороший друг, и он хорошо отзывался о "Шахтере". Также я пытался узнать больше о Донецке, инфраструктуре клуба и "Донбасс Арене", - сказал футболист клубной пресс-службе.

Кстати, в Донецке Бернард вряд ли будет чувствовать себя одиноко. Кроме внушительной бразильской диаспоры в команде его будет поддерживать семья: "Со мной приедут двоюродный брат, папа, мама, сестра… Я считаю, что семья – самое главное, что у нас есть. Так что без их помощи я бы не обошелся", говорит Бернард.

Также бразилец отметил, что готов сыграть где будет требовать тренер: "Буду играть там, где я необходим. Я готов адаптироваться ко всему, о чем в "Шахтере" меня попросят. Думаю, вполне смогу привыкнуть к украинскому силовому футболу. Если честно, мне кажется, я такой человек, что смог бы адаптироваться в любой части света. Это зависит от моего желания играть в футбол, а поверьте – я очень люблю это делать! (Улыбается.) Сделаю все возможное, чтобы отблагодарить "Шахтер" за хорошее отношение ко мне".