Во Львове накануне матча со Словенией закипают футбольные страсти среди болельщиков. Местные фаны не помнят такого ажиотажа перед играми. Из-за дефицита билетов попасть на «Арену Львов» смогут далеко не все любители футбола.

В начале месяца, напомним, недовольные фанаты, которые занимали очередь за билетами с ночи, перекрыли дорогу и забросали яйцами кассу из-за того, что туда «выбросили» всего пару тысяч пропусков на почти 35-тысячную арену, да и те размели за два дня. Большинство билетов досталось региональным федерациям футбола, в частности, Львовской.

В тесном помещении этой организации сегодня и завтра ждут «штурма» болельщиков. Минспорта заявляет о «билетном расследовании» в отношении руководства «Арены Львов», а там оправдываются, что продали столько, сколько им выделила ФФУ.

«Темная» для перекупщиков

«Билеты скинули перекупщикам, которые продают их втридорога, — возмущается болельщик Ярослав Федив. — Так они стоят от 70 до 300 грн, а у барыг — от 300 до 1,5 тыс. Но даже дорогие билеты разобрали еще в начале этой недели».

Другой фанат жалуется, что мошенники под шумок продают поддельные билеты. «Купил за бешеные деньги такую фальшивку, нарисованную фотошопом. Мне прислали такое по почте, там цвета отличаются от оригинала и контрольная лента не отрывается», — говорит Андрей Коваленко.

Часть болельщиков сетует, что барыги обещают билеты, тянут время, а потом продают тем, кто предлагает более высокую цену. «Эти барыги будут стоять в субботу под стадионом, будем их «воспитывать», — грозит фанат Богдан. Ультрас не скрывают, что готовят «движ» в день матча.

Правда, во львовской полиции говорят, что «Арену» будут охранять усиленные патрули — несколько сотен правоохранителей. «Провокаций не будет», — пообещали «Вестям».

Читайте также Ультрас во Львове подрались с фанами "Мальме"