Сегодня Львов переходит в режим ожидания футбольного матча между сборными Украины и Словении – первого из двух на стадии плей-офф. Игра состоится завтра в 19:00, участники матча начали прибывать сегодня утром.

Первыми в свой отель, расположенный буквально в 50 метрах от офиса Федерации футбола Львовской области и в 150 метрах от площади Рынок (исторический центр города, где базируется ратуша), прибыли словенцы. Примерно в 12:30 футболисты и тренеры вышли из автобуса и переместились в вестибюль отеля. Их практически никто не отвлекал – за исключением группки из четырех подростков, которые старательно собирали автографы и фотографировались.

«У всех, кого хотели, взяли роспись на фотографии, – не скрывая удовольствия, сообщили парни. – Отказывать никто не стал». Но входить в сам отель, где, к слову, обычно останавливаются соперники нашей сборной или «Шахтера» в ЛЧ, никто из них не рискнул – внешний вид секьюрити не вызывал никакого желания с ним связываться.

Дольше процедура выгрузки проходила у технического персонала, которые трудились вокруг миниавтобуса, заполненного металлическими коробками и сумками. Прохожие оглядывались на необычных постояльцев, а те, кто в теме, между собой переговаривались о реальности заполучить футболку сборной Словении. Но, понимая, мизерные шансы, проходили дальше.

А примерно через час примерно в полутора километрах высадилась сборная Украины, которая традиционно поселилась возле другой львовской знаменитости – собора святого Юра. Он больше известен, как Георгий Победоносец, так что такое соседство нашей команде явно не повредит.

Накануне охрана отеля предупредила, что брать автографы у футболистов и вообще приставать с какими-то просьбами на их территории, – нежелательно. Мол, они гоняют назойливых болельщиков. Но либо местные болельщики уже привыкли к этому и решили не тратить свое время попусту, либо сказался рабочий день (хотя в базирующемся на другом краю парка университете имени Ивана Франко как раз была большая перемена, и студенты оккупировали все близлежащие кофейни и кофеварки), либо оказывается, что это не такое уж и значительное событие.

Факт остается фактом: возле отеля крутилась группка из шести болельщиков, плюс прогуливался один коллега из столичного издания. Назойливым никто не был, охрана должна остаться довольна.

Сборная Украины заняла шестой этаж, а ее соседями по отелю стали несколько десятков... турок, у которых там же проводится какая-то конференция. Наверное, мешать подготовке они не должны. Может, это особые дисциплинированные турки.