Сегодня во Львове можно было поймать Воробья на крыше. Реального Андрея Воробья – бывшего форварда сборной Украины, «Шахтера», «Днепра», «Арсенала» и «Металлиста», одного из четырех футболистов, забивших в ЧУ более 100 мячей.

Он приехал поддержать нашу национальную команду с группой друзей, гулял по Львову и встретился журналисту «Вестей» на крыше одного из популярных кафе города – того самого, где на самой верхотуре припаркован старенький «Запорожец» с веслами. Воробей был в отменном расположении духа, разумеется, верит в нашу победу.

Вообще в день матча Львов преобразился. В пятницу на улицах редко можно было встретить людей, которые явно прибыли на игру сборных Украины и Словении. Рабочий день, многие были заняты. Сегодня – суббота. С утра с вокзала в исторический центр города здешние трамваи перевезли несколько тысяч болельщиков. Как в песне – «город наводнился вдруг веселою толпой».

Причем действительно веселой. Словенские болельщики, находившиеся, разумеется, в численном меньшинстве, не испытывали никакого дискомфорта и даже задорно перекрикивались с украинскими фанами.

Местные кафе ожидала работа в очень напряженном ритме. Каждое пыталось привлечь своим колоритом.

Футболистов обеих сборных в городе встретить не удалось. Для наших Львов – дом родной, они могли обойтись и без прогулки. А вот словенцы прогуляться с утра собирались.

По крайней мере, физиотерапевт балканской сборной, который по совместительству работает с женским гандбольным клубом «Крим» и хорошо знает наших Вергелюк, Яценко и Сюкало, говорил, попивая кофе и покуривая сигарету, что прогулка должна быть.

Впрочем, говорили, что у словенцев вчера вечером планировалось посещение одного из центральных местных клубов. На вечеринку с ди-джеем с Ибицы. Но журналист «Вестей», полтора часа карауливший подопечных Сречко Катанеца, так никого и не дождался. А когда отправился к отелю команды, обнаружил, что футболисты поужинали и, видимо, разошлись по номерам, а тренерский штаб еще что-то обсуждает за столом. Интересно, что они там напланировали...

А тем временем

Львовские фанаты готовятся к "Майдану" под стадионом

Где смотреть плей-офф Евро между Украиной и Словенией