Браво! "Черноморец" прошел. Тяжело им было, по два мата в неделю уже месяц играют. Но все-таки идут дальше. Так характер закалется.

Угловой у ворот гостей. 12:0 - по угловым в пользу "Црвены Звезды"! Серьезный показатель.

90' Четыре минуты добавляет арбитр.

88' Замена у "Черноморца". Вместо Риеры - Зубейко.

82' МОМЕНТ! Трижды били сербы по нашим воротам. Стеной стояли моряки. Как говорят, "автобус" поставили в штрафной. Так и отбились.

80' Уходит Самодин, вместо него - Диденко.

78' Угловой и замена у хозяев. Одесситы уже и сидя играют в своей штрафной. Выбивают мяч. Но атака продолжается. Больше всех сейчас двигается наш вратарь.

75' Предупреждение получает Вешович. Срывал подключение Сантаны. Одесситы неудачно распорядились мячом, пошла оборотка с ударом - Безотосный на месте.

71' Хозяева тоже потихоньку угасают. Не хватает силенок. Однако упираются, лезут вперед.

69' Готовит замену Григорчук. Джедже уходит. Приемов появляется.

66' Штрафной бьют хозяева. Опасно.

63' Хорош Антонов. Пошел на троих, обыграл, вышел на ударную позицию и влепил - прямо в голову защитнику.

62' Наелись уже игроки "Черноморца". Вяло двигаются. Но надо потерпеть. Ерунда осталась.

58' Опасно! Прижали нас. Тут бы сыграть так, как привыкли в играх, например, с "Шахтером", вынести мяч куда подальше. Ан нет, придумывают что-то, переклаывают мяч с ноги на ногу в штрафной. Три волны атак из-за этого отбивали. Слава Богу, отбились.

52' Обменялись дальними ударами команды. Вспомнился фильм "Небесные ласточки"...

49' Первый удар по воротам во втором тайме. "Черноморец" атаковал. Мяч у вратаря.

46' Развели мяч хозяева. Понеслись. Нам бы тайм продержаться.

Перерыв.

БЕРЕТ БЕЗОТОСНЫЙ!!! Угадал направление удара, прыгнул в правый угол и отбил на угловой. Фух, пронесло. Выстояли. 0:0 закончили тайм. По-хорошему, могло быть 2:2. Но и так пока неплохо.

45' ПЕНАЛЬТИ! Кутас нарисовал. Павел решил незаметно ногу подставить между двух бегущих соперника. Рефери трюк заметил и указал на точку.

41' Печник головой пытался переправить мяч в ворота. Мяч чирканул по маушке и отлетел к Бехотосному.

36' Момент! Антонов мог открывать счет. Бил метров с 15-ти с лета, однако забыл или не успел корпус положить. мяч, естественно, улетел на трибуны.

33' Еще момент! Хорошо разыграли гости штрафной, получилось неплохо, но долго - Ковальчук успел забежать в положение "вне игры".

28' Момент! Малыми силами провел контратаку "Черноморец". Самодин подал, и Риера бил влет! Жаль, нет у нас в команде Креспо или Ибрагимовича. Не то мяч залетел бы в ворота вместе с вратарем. У нас же - мимо.

24' После подачи углового бил серб головой - выше ворот. Пауза в игре. Мартынови, который головой бил, "квакнул" носом по мячу - понадобилась помощь.

19' Еще момент! Вешович бил без помех мтров с 10-ти - попал в нашего вратаря. Э, ребята, надо поаккуратнее. Следующий раз за такой разброд и шатания хозяева накажут.

17' Безотосный ногами отбивает мяч после удара Нинковича! Это уже серьезно. По нереализованным моментам команды подравнялись.

14' Антонов!!! Как же так! Какой момент запорол Алексей. В касание разбросали одесситы защитников, Самодин в стеночку вывел Антонова на ворота. Напдающи был один, замахнулся, вратарь убежал в левый от себя угол, и ворота остались пустыми. Но наш загадочный №69 не попал в рамку!

10' Еще один моментик создали хозяева. Пробивали из-за штрафной, мяч плохо лег на ногу и улател ближе к угловому фланжку.

6' Опасно! Атаковали сербы левым флангом, но обошлось - мяч после удара с острого угла прошел мимо ворот.

5' В Белграде игра похожа на футбол. Не то, что в Донецке, где "Металлург" еле забил албанскому "Кукесу", который в первенстве Мариупольского района вряд ли бы попал в тройку призеров, но в итоге дончане умудрились вылететь из Лиги Европы.

1' Матч начался.

30 минут до матча. Стали известны стартовые составы команд. У нас нет в составе Гая.

«Црвена звезда»: 1 Байкович, 4 Лазич, 9 Дауда, 10 Милияш (капитан), 11 Печник, 13 Мартинович, 25 Младенович, 28 Савичевич, 29 Вешович, 33 Нинкович, 55 Ковачевич.

«Черноморец»: 12 Безотосный (капитан), 77 Кутас, 4 Бергер, 29 Фонтанельо, 55 Сантана, 8 К. Ковальчук, 11 Бобко, 23 Джа Джедже, 99 Риера, 69 Антонов, 18 Самодин.

Пока что украинцам не везет в Белграде. Представители наших СМИ попали в неприятный инцидент. Еще в момент игрового занятия "моряков" на поле выбежали футболисты "Црвены Звезды". Работники стадиона тут же заявили журналистам, что они должны покинуть арену и не "подглядывать" за командой соперника. Но украинцы оказались не робкого десятка и сослались на пункт в регламенте УЕФА, согласно которому им разрешается присутствовать на первых пятнадцати минутах тренировки.

На ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Черноморец» приехал с комфортным преимуществом – в домашней игре одесситы уверенно обыграли «Црвену Звезду» со счетом – 3:1. Почивать на лаврах, впрочем, украинцам не приходится. Гол, забитый в гостях, дает сербам очень хороший шанс. Два безответных мяча в Белграде выведут их в следующий этап.

По первой игре было видно, что фаворита в паре нет. «Черноморец» выиграл благодаря активности в первом тайме. Второй был равный по счету, а по владению мячом соперник нашу команду перекатал.

Роман Григорчук, тренер моряков, говорит, что искать счастья будет в атаке. Наверное, правильно. Смелость, как говорится, города берет. При соответствующих ресурсах, конечно. У «Черноморца» они есть. И опыта уже немного поднабрались.

Матч начнется в 21:30. Трансляция – на телеканале «Футбол». Онлайн-трансляция – на vesti.ua.