Нападающий "Манчестера Юнайтед" Уэйн Руни отстранен от работы с основным составом и переведен в дубль. Решение главного тренера "МЮ" Дэвида Мойеса может быть вызвано желанием форварда покинуть клуб.

Игрок сборной Англии был единственным футболистом основной команды, принявшим участие в сегодняшней тренировке резервов, сообщает Daily Mail.

27-летний футболист пропустил азиатское турне "красных дьяволов", и его возвращение ожидалось к туру по Швеции на этой неделе, однако полученная травма плеча не позволила ему выйти на поле. Именно это, а не возможный конфликт с Мойесом, может быть причиной занятия с дублем: Руни нужно восстановить физическую форму в особом режиме.

Однако уроженец Ливерпуля и бывший игрок "Эвертона", пересекавшийся с Мойесом еще там, недоволен своей ролью в планах шотландского специалиста. Предполагается, что Руни будет лишь вторым основным форвардом команды, тогда как роль ведущего достанется Робину ван Перси – лучшему бомбардиру прошлого чемпионата Англии, сообщает rbc.

Считается, что Руни твердо намерен перебраться в "Челси", который готов заплатить за этот трансфер 40 млн евро. Футболист интересен лично Жозе Моуринью, и лондонцы неоднократно обращались к "Юнайтед" с предложением, но неизменно получали отказ. Контракт Руни с манкунианцами действует в течение еще двух лет.