Сегодня «Металлист» узнает соперника по плей-офф Лиги чемпионов. Варианты — как на подбор: «Арсенал» (Англия), «Зенит» (Россия), «Лион» (Франция), «Милан» (Италия) и «Шальке» (Германия). Харьковчане, как и ожидалось, оказались в «несеяной» группе и не cмогли рассчитывать на более мягкий жребий.

Но победа над ПАОКом гарантировала «Металлисту» выступление в еврокубках как минимум до декабря. Даже поражение в 4-м раунде (матчи — 20/21 и 27/28 августа) отправит харьковчан по утешительной путевке в групповой турнир ЛЕ. Правда, еще не известно, какой вердикт вынесет КДК УЕФА 13 августа по поводу вице-чемпиона Украины. Греки, например, рассчитывают на его дисквалификацию и якобы даже просили права принять участия в сегодняшней жеребьевке ЛЧ, но получили отказ.

Сегодня же своих соперников узнают наши клубы в ЛЕ. Неприятно, но мы же потеряли одну команду - не смог взять албанский барьер донецкий "Металлург". А в борьбу вступают «Динамо» и «Днепр» плюс «Черноморец» («все - сеяные»). Матчи пройдут 22-го и 29 августа.