Евро-2016 для Франции — третий по счету домашний чемпионат континента. Страна принимала первый розыгрыш тогда еще Кубка Европы в 1960-м (на нем победила сборная СССР с киевским динамовцем Юрием Войновым в составе), а затем — Евро-1984, обернувшийся триумфом Мишеля Платини (забил 9 голов!) и его партнеров. В 2016 году, к слову, чемпионат Европы последний раз пройдет с фиксированной страной-хозяйкой. По замыслу УЕФА, следующий финальный турнир станет уникальным — матчи пройдут на стадионах 13 (!) стран.

А Франция примет турнир с 10 июня по 10 июля, жеребьевка финального этапа – 12 декабря 2015 года в Париже. Украина попала во вторую корзину и точно не сыграет против России, Италии, Швейцарии, Австрии и Хорватии. Для поединков подготовлены 10 стадионов, из которых четыре — новенькие (в Бордо, Лилле, Лионе и Ницце), еще пять — после реконструкции (в Лансе, Марселе, Сент-Этьене, Тулузе, а также «Парк де Пренс» в Париже). И только главная на данный момент арена Франции — «Стад де Франс» — в пригороде столицы Сен-Дени не требовала никаких серьезных дополнительных работ. На ней и состоится финальный матч.

Дай Бог, чтобы обошлось без неприятностей. После терактов в Париже УЕФА заявил, что Евро-2016 переносить в другую страну не собирается, но обеспечить безопасность чиновники не смогут. Тут вся надежда на хозяев.

Вокруг да около

Сборную Украины встретили с шампанским и песнями

Пять больших клубов заинтересовались игроком сборной Украины

Четверо наших футболистов попали в символическую сборную плей-офф Евро