Ближайший соперник «Шахтера» в ЛЧ — «Реал» — во Львове сыграет после поединка с «Барселоной» в Примере. Эль Класико состоится в субботу в Мадриде. Хозяева подходят к нему без травм, а у каталонцев под большим вопросом — участие Лионеля Месси, который очень старался вернуться в строй к этой игре. «Барса» лидирует в ЧИ (27 очков), «Реал» после поражения от «Севильи» нашего Евгения Коноплянки — 2-й (24). Севильцы (10-е место), к слову, откроют программу 12-го тура — выездным матчем против «Реал Сосьедад», который занимает 16-е место.

У ближайшего соперника «Динамо», «Порту», в субботу по плану — выездная игра Кубка Португалии с командой третьего дивизиона, «Ангренсе». А ближайший соперник «Днепра» в ЛЕ («Лацио») в воскресенье дома примет «Палермо». У римлян в активе 18 очков, у сицилийцев — 14. В субботу в Италии топ-тема — игра действующего чемпиона «Ювентуса» (сейчас — 7-е место) с «Миланом» (6), лидеры «Фиорентина» и «Интер» в воскресенье примут дома соответственно «Эмполи» (13) и «Фрозиноне» (18), а «Торино» (11) нашего Василия Приймы сыграет в гостях с «Аталантой» (8).

В Англии тур растянется с субботы по понедельник. У «Челси» (одногруппник «Динамо») завтра — матч с соседом по таблице «Норвичем». Команда Жозе Моуриньо имеет 12 очков, ее соперник — 11. Но основное внимание в субботу будет приковано к игре лидера «МанСити» с «Ливерпулем», а в воскресенье будут рубиться 5-я и 6-я команды — «Тоттенхэм» и «Вест Хэм».

В Германии команда Виктора Скрипника «Вердер» (14) в субботу сыграет в гостях у «Вольфсбурга» (3), а сегодня поздно вечером программу 13-го тура откроют «Гамбург» (11) и «Боруссия» Д (2). Центральный матч тура пройдет в субботу вечером в Гельзенкирхене — «Шальке» (5) примет «Баварию» (1). Команда нашего Владлена Юрченко «Байер» (8) в субботу сыграет во Франкфурте с «Айнтрахтом» (12).

А во Франции сегодня «Ницца» (6) примет «Лион» (2) — это один из нескольких главных поединков 14-го тура. Завтра «Лорьян» (7) сыграет с лидером ПСЖ (1), а в воскресенье «Кан» (3) — с «Анжером» (4) и «Сент-Этьен» (5) — с «Марселем» (13).

А в это время в Украине

Лидеры ЧУ сыграют после шампанского

Украинский футбол обогнал российский и американский

Денис Бойко завел собаку как у Воронина