Завтра, 24 ноября, киевское «Динамо» проведет один из наиболее важных матчей этой осенью. От результата встречи с «Порту» в Лиге чемпионов будет зависеть, сможет ли команда продолжить борьбу за плей-офф турнира или перекочует в Лигу Европы.

«Надеюсь, наши футболисты достаточно профессиональны, чтобы разграничивать дела сборной и дела клубные, - рассказал Сергей Ребров dynamo.kiev.ua. - Если они осознают, насколько важна для нас игра с «Порту», то, уверен, смогут подойти к ней с должным настроем.

Структура игры «Порту» не меняется на протяжении всех последних лет, команда не отходит от этих игровых принципов ни в одном из поединков.

Сейчас, в первую очередь, необходимо снять психологический груз. Я уверен, что мы умеем играть в футбол — доказали это и в прошлом сезоне в матчах Лиги Европы, и в поединках чемпионата Украины. Важно, чтобы ребята думали не о том, кто играет против них, а о том, кто играет рядом, в такой же футболке. Важно верить в свои силы, в поддержку друг друга. А имя клуба киевского «Динамо» и тот подбор футболистов, который у нас сейчас есть, обязывает выкладываться на поле на все 100% и абсолютно не думать о силе соперника или о том, что мы играем на выезде. Нужно выходить и показывать свою игру, отдать все силы на поле.

Нам надо прибавить в агрессии и дисциплине командных действий в середине поля. «Порту» является командой, которая умеет контролировать мяч, которая всегда может воспользоваться огрехами в обороне соперника. Очень важно, чтобы сохранялась структура игры нашей команды — как в обороне, так и в атаке».

Материалы по теме:

«Динамо» улетело в Порту без двух игроков

Ярмоленко получил травму