Сегодня во Львове против «Шахтера» сыграет 10-кратный обладатель Кубка чемпионов, один из самых титулованных клубов планеты, укомплектованный звездами «Реал». Мадридцы уже гарантировали себе место в плей-офф ЛЧ и теоретически могли бы поберечь основные силы ради других турниров, но под Рафой Бенитесом после двух кряду поражений в чемпионате Испании (от «Севильи» и «Барселоны» с общим счетом 2:7) закачалось кресло.

В понедельник президенту клуба Флорентино Пересу даже пришлось публично гарантировать, что никто Бенитеса сейчас снимать не собирается, да и конфликта с игроками (в первую очередь с Роналду) у него нет.

«Криштиану! Гарет!»

Словом, расслабляться «Реалу» некогда, и во Львов гости прибыли в боевом составе — нет лишь травмированных Серхио Рамоса и Марлоса. Вчера в аэропорту их встречали больше тысячи фанов. Некоторые из них(в основном в толпе были студенты и школьники) приехали в аэропорт за пару часов до прилета кумиров и занимали лучшие позиции для встречи.

А кумиры промелькнули за несколько минут. Лишь Лука Модрич уважил автографами, хотя фаны больше всего кричали «Криштиану!» и «Гарет, плиз!». К слову, к Роналду во Львове приставили сразу троих охранников, а подходы к отелю «Леополис», где послелились мадридцы, заставили щитами.

Тейшейра — капитан

У «Шахтера» тоже есть кадровые потери — дисквалифицированы Срна и Кучер. Справа, скорее всего, сыграет Кобин, в центре в паре с Ракицким — Ордец или Кривцов. А с капитанской повязкой точно выйдет Тейшейра. У горняков остались чисто теоретические шансы на попадание в плей-офф ЛЧ, но главное не проиграть заочный спор «Мальме», за место в ЛЕ.

Мадридский двор во Львове

Бенитес: "У меня нет конфликта с Роналду"

Навас: "Все игроки поддерживают Бенитеса"

Тейшейра станет новым капитаном "Шахтера"