Лучший матч провело киевское "Динамо" в Лиге чемпионов. В гостях с "Порту" столичный клуб выглядел как матерый волк: регулировал темп игры, уверенно защищался, остро атаковал.

"Порту" проиграл впервые за последние 20 матчей, 13 из которых пришлись на еврокубки.

Начало, правда, было за "Порту". Первые 20 мнут киевляне действовали робко на чужой половине поля, хотя, следует отдать должное, очень плотно играло в защите. Видимо, немного усыпили соперника. Довольно спокойно перехватило инициативу и создало серию опаснейших моментов. Однажды ворота Касильяса спасла стойка после удара Гармаша, на добивании не попал в пустые ворота Мораес. 

Удача пришла с неожиданной стороны. В штрафной соперника оказался опорный хавбек Рыбалка. Получил удар по ноге и арбитр указал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал Ярмоленко.

Позже мог забить Ярмоленко, но задача, очевидно, стояла уйти на перерыв с преимуществом в счете.

Второй тайм начался с атак "Порту". Запал хозяев держался недолго. Несколько контратак заставили их играть с огладкой на свои ворота. Хотя и это не помогло. Прихватив Ярмоленко и Мораеса, португальцы забыли про Гонсалеса. Португалец в одном из эпизодов взял игру на себя и с левой пробил. Касильяс поднял руку, от которой мяч влетел в ворота.

Далее киевляне успешно атаковали, не позволив сопернику забить гол престижа. Хотя дважды наши ворота спасали штанги.

Таким образом, перед последним туром "Динамо" имеет 8 очков. У "Порту" и "Челси" - по 10. Они играют между собой. "Динамо" выводит любой результат в Лондоне. Надо лишь обыграть "Маккаби" дома. 

Как это было:

Лига чемпионов. "Порту" - "Динамо". Онлайн