Вернувшийся в "Зенит" украинец Анатолий Тимощук в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов хотел встретиться с "Металлистом". При этом жеребьевкой, по результатам которой питерцы сыграют с "Пасуш де Феррейра", Анатолий доволен.
– Нормальный жребий, несмотря на то, что команда не очень хорошо известная в Европе и не имеет больших европейских достижений, – сказал Тимощук. – В прошлом году "Пасуш де Ферейра" заняли третье место в чемпионате Португалии, после "Порту" и "Бенфики", что говорит об определенном уровне команды. Впереди нас ждет длительный перелет в Португалию, но лично мне было бы интересно приехать в Украину и встретиться с "Металлистом". На данный момент не могу сказать больше о сопернике, впереди нам еще предстоит подготовка и анализ, - передает слова Тимощука "СЭ".
Последние несколько сезонов "Зенит" уже встречался с португальскими клубами, поэтому команда имеет определенное представление о представителях этой страны. Португальский футбол демонстрирует стабильные результаты на протяжении многих лет. Я думаю, что те игроки нашей команды, у которых есть опыт игры в Португалии и следят за этим первенством, смогут рассказать много интересного и полезного.
Впереди еще достаточно времени, чтобы тренерский штаб проанализировал всю информацию и донес до команды сильные и слабые стороны соперника. Насколько я знаю, в тренерском штабе нашего соперника есть тренеры, знакомые с российским первенством – Коштинья и Манише, поэтому португальский клуб также должен хорошо знать российский футбол и будет хорошо изучать "Зенит". Но какой бы ни был соперник на этой стадии турнира, наша задача – выйти в групповой этап Лиги чемпионов, поэтому мы должны сделать все, чтобы пройти соперника.