Легендарный нападающий "Динамо" и сборной СССР Олег Блохин дал интервью испанскому изданию AS накануне матча Лиги чемпионов "Шахтер" – "Реал".

- "Реал" хотел меня приобрести в 1973, 1977 и 1982 годах. У них тогда было много хороших игроков. Как и сейчас, тогда "Реал" покупал футболистов высокого уровня. Было бы очень приятно играть за мадридский клуб. Однако, через политическую систему, которая господствовала в СССР, мне не удалось перейти в "Реал". Нам не разрешали выезжать за границу. "Бавария" также была заинтересована в моих услугах.

Какая разница между "Шахтером" и "Реалом"? Если Мадрид сможет использовать всех сильнейших игроков и проведет матч в полную силу, "горнякам" будет очень непросто, хотя они и хорошо играют во Львове. Я ожидаю, что это будет большой матч, потому что буду смотреть его на стадионе.

В "Реале" мне нравится Иско. Он принимает неожиданные решения, как и я в свое время. Также выделил бы Модрича. Когда его нет на поле, то у мадридцев появляются проблемы. - пишет Футбол24

Роналду наиболее похож на меня за своей скоростью и силой? Нет, не может быть двух одинаковых игроков. Криштиану – один из лучших игроков мира. Из-за этого он каждый год вместе с Месси претендует на "Золотой мяч". Смог бы я играть в наше время на их уровне? Верю, что так ", – сказал Блохин.

Новости футбола:

"Динамо" уверенно обыграло "Порту" в Лиге чемпионов

Луческу заступился за тренера "Реала"