Чуда не произошло. "Реал" оказался на голову выше "Шахтера", что и доказал в очном противостоянии на "Арене Львов". Испанский клуб позволил горнякам почувствовать игру, лишь после того, как счет стал 0:4 в пользу гостей. Спастись в такой ситуации было чрезвычайно сложно, но команда Мирча Луческу подняла болельщикам настроение. На ничью не наиграла, но и три забитых мяча команде, которая в этой Лиге чемпионов не пропускала ни разу, - это тоже маленький, но успех. 

"Реал" полностью контролировал ход игры. До забитого Тейшейрой первого мяча "Шахтер" создал лишь один момент: ударом головой мог забить Гладкий. Горняик оборонялись, хотя без дисквалифицированных Кучера и Срны с переменным успехом. Половину моментов Пятов нейтрализовал, но еще четыре атаки завершились взятием ворот. Роналду дважды, Модрич и Карвахаль сняли вопоос о победителе и успокоились.

Лишь после этого "Шахтеру" позволили играть. Но недолго. После того, как забили Дентиньо и еще раз Тейшейра, до финального свистка оставались минуты. Увы - 3:4.


В параллельном матче "ПСЖ" в гостях разгромил "Мальме" - 5:0. У нас и шведов по три очка. "Шахтер" занимает третью строчку по лучшим показателям в личных встречах. Если такое положение сохранится, дончане выйдут в 1/16 Лиги Европы.

В последнем туре "Мальме" играет в гостях у "Реала", "Шахтер" - в Париже.

Как это было:

"Шахтер" - "Реал". Онлайн