Сегодня «Днепру» в Риме нужно только побеждать, чтобы можно было после смело заявить, что команда сделала все от нее на данный момент зависящее для выхода в плей-офф ЛЕ. Если в параллельном матче «Сент-Этьен» обыграет «Русенборг», это будет означать, что французов днепряне в любом случае пропустят вперед. Даже если команда Мирона Маркевича на финише сумеет сравняться с СЭ по очкам, по личным встречам у нас минус.

А чтобы при таком раскладе обойти в таблице «Лацио», нужно сначала побеждать римлян на их поле, а потом еще и рассчитывать на их поражение в последнем туре. Словом, выбор небогат, а нынешний «Днепр», выигравший лишь два матча сезона из шести последних (у «Олимпика» и «Говерлы»), не внушает особого доверия. Не верят в него и букмекеры, но они не верили и в «Динамо» в Португалии.

В столицу Италии днепряне отправились по традиции утром в среду. В составе делегации — 22 футболиста (из них три вратаря), которые могут выйти на поле, а также дисквалифицированный капитан Ротань и давно уже находящийся в лазарете Мандзюк. Накануне тренировку «Днепра» посетили представители парафан-клуба — болельщики с ограниченными возможностями, передвигающиеся на инвалидных колясках. «Для нас это сумасшедшая поддержка», — признался Артем Федецкий.

Может быть, общение с фанами действительно подстегнет «Днепр» к подвигу. «Да, вариантов, кроме обязательной победы, нет, — заявил перед вылетом Мирон Маркевич. — Состав будет соответственно сформирован. Ну а все остальное будет зависеть от самих футболистов, от их настроя, уверенности в своих силах. Если есть шанс, за него необходимо цепляться».

Таки да

«Днепр» улетел за победой в Рим