Это было нечто! За каких-то 12 минут «Шахтер» вернул к жизни интригу в матче, забив в ворота «Реала» три мяча. Мадридцам, которые в этой ЛЧ за четыре тура вообще не пропустили ни разу, еще повезло, что к тому времени они успели наколотить чуть больше — четыре. Для реализации коварного бразильского плана под лозунгом «Вы нам забьете сколько сможете, а мы потом — сколько захотим» горнякам, возможно, не хватило времени.

Затяжной прыжок

С другой стороны, подопечных Мирчи Луческу никто не заставлял тянуть со взрывом аж до 77-й минуты. Гол Тейшейры с пенальти, который заработал Тайсон, стал лишь первым ударом «Шахтера» в створ ворот соперника. А до этого было такое впечатление, что это у «Реала» в группе остались важные нерешенные дела, хотя на самом деле горнякам нужно цепляться за все возможности, чтобы остаться на третьем месте и не пропустить в 1/16 финала ЛЕ «Мальме». Но шведы вчера дома
были биты парижанами — 0:5.

«Шахтер» тоже рисковал потерпеть третье крупное поражение в пяти турах. Гости особо не рвались вперед, но так грамотно располагались на поле, что в первом тайме у горняков были проблемы даже с началом атаки. А голы давались мадридцам, как сальто профессиональным гимнастам. В первом тайме они нанесли три удара в створ, один из которых стал результативным, а в начале второго, казалось, похоронили интригу. Роналду к голу добавил два результативных паса.

Реализация — 100%

На 70-й минуте португальский гений, казалось, лишь потешил собственное самолюбие, которое, как известно, не имеет пределов. Кто мог за 20 минут до финального свистка при счете 4:0 подумать, что гол, ставший для Роналду 84-м (!) в основной сетке ЛЧ (а в еврокубках в целом — 87-м), окажется самым важным? Теперь остается только думать-гадать, не слишком ли поздно Мирча Луческу выпустил на поле Тайсона, которому удалось зажечь партнеров. К слову, реализация ударов в створ у горняков получилась 100-процентная — три из трех. Очков им это, увы, не прибавило, но «Молодцы!» от львовских фанов дончане заслужили.

Веселый вечерок

Таксисты взвинтили цены перед матчем "Шахтер" - "Реал"

"Шахтер" - "Реал". Онлайн

Вратарь сборной России обновил вечный рекорд