Накануне поединка 5-го тура групповой стадии Лиги Европы «Днепра» с «Лацио» главный тренер украинской команды Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов.

— Господин тренер, вы видели последние игры «Лацио». Что думаете о сегодняшнем состоянии команды?

— В прошлом году команда была одной из лучших в Италии. С ней мы уже играли, правда при пустых трибунах, а это уже другой футбол. Знаете, ни мы, ни «Лацио» в последнее время не показываем тот футбол, который можем показывать. Надеюсь, что завтра мы сломаем эту традицию и продемонстрируем хороший футбол с обеих сторон.

- Готов ли завтра в стартовом составе сыграть Роман Зозуля?

— Весь матч cыграть не готов, но выйти на замену готовится.

— Что вы думаете о вашем защитнике Дугласе? («Лацио» готов пригласить его из «Днепра»).

— В прошлом году он был, считаю, одним из лучших защитников Лиги Европы. К нему есть сейчас интерес со стороны многих клубов. Сейчас многое будет зависеть от него самого, то есть захочет ли он куда-то уйти, ну а вторая сторона вопроса — решение нашего президента продать его в какой-то клуб.

— Мирон Богданович, наверное вы посмотрели последнюю игру «Лацио» с «Палермо», которая не слишком удалась сопернику. Удалось ли вам найти его «болевые точки», на которые завтра можно будет надавить?

— Ни мы, ни они в последнее время не показывают хороший футбол. Как завтра сложится игра?...У нас другого выхода нет: нам надо играть только на победу. Постараемся показать хорошую игру. Не знаю, какой состав будет у «Лацио», сейчас это сложно сказать, а что касается нас, то состав на игру, в принципе, готов.

- В вашем варианте состава не может быть дисквалифицированного Руслана Ротаня. Насколько болезненна для команды потеря такого игрока?

— У нас, наверное, cлишком сильно поменялся состав по сравнению с прошлым годом, поэтому для нас проблема отстутствие каждого игрока. Но я все-таки надеюсь на то, что вышедшие завтра на поле покажут свою лучшую игру.

— Как бороться с антропологией игроков «Лацио», с тем, что и защитники, и нападающие очень высокие?

— Действительно, мы и пропустили от них в первой игре после стандарта. Надо внимательнее играть в штрафной площадке, а так, у нас тоже есть кому бороться вверху.

— «Днепр» еще ни разу не побеждал в Италии в еврокубках. Что нужно сделать, чтобы сломать эту традицию в самый нужный момент?

— Надо просто хорошо сыграть.

Материалы по теме:

Днепр улетел покорять Рим

Где смотреть решающий матч «Днепра» с «Лацио» в Лиге Европы