Президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный от любой связанной с футболом деятельности на 90 дней, заявил, что считает себя "истинным христианином" и сравнил комитет по этике организации с инквизицией.

"Как истинный христианин, я должен сказать, что комитет по этике поступает со мной как инквизиция", — приводит агентство Франс Пресс слова Блаттера.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных в субботу комитетом по этике ФИФА, который, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни и презумпцию невиновности, заявил, что не будет раскрывать характер наказаний, запрашиваемых для функционеров. Сообщалось, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение, пишет ria.

"Я не могу подтвердить эту информацию. Это конфиденциально, поэтому будет неправильно, если я сообщу вам об этом", — цитирует Блаттера агентство Рейтер.

"Я не чиновник ФИФА, я избранный президент. Если кто-то не согласен с моей работой, ему следует обратиться к тем, кто меня избирал. Если вы посмотрите в устав, то увидите, что я не чиновник ФИФА. Это унизительно для главы ФИФА, когда к тебе приходит комитет по этике и говорит, что вы отстранены и больше не можете зайти в свой офис. Это обидно, но это не убьет меня. Я буду сражаться и за себя, и за ФИФА", — добавил Блаттер.

Новости по теме:

Блаттер заступился за Платини

Кандидат на пост президента ФИФА пообещал сорок сборных в финале ЧМ