Вчерашний проигрыш «Лацио» настроения Мирону Маркевичу, разумеется, не добавил — как и всем остальным членам украинской делегации в столице Италии. Теперь окончательно стало понятно, что «Днепр», финалист Лиги Европы 2015 года, весной 2016-го в плей-офф уже не сыграет.

«Конечно, мы хотели пройти дальше, но нужно реально смотреть на вещи, — призвал Маркевич. — Ушли серьезные игроки, а на их место пришли, мягко скажем, не совсем те, которые были в прошлом году. Поэтому все закономерно. Плюс группа непростая: «Лацио», «Сент-Этьенн», да и «Русенборг» непростая команда — так что ничего удивительного».

При этом римляне наставника ничем не удивили: «Они сыграли на результат. Им нужна была ничья, это чувствовалось. Удачно забили, будем так говорить, малой кровью выиграли сегодня».

А вот игра бразильца Матеуса тренера разочаровала. «Его нужно было сразу заменить, — сказал в сердцах Маркевич. — Первый гол забили из-за него. Надо было сразу менять. Но начало игры, и я думал дать ему возможность проявить себя. Ему уже пора идти судить».

Время не ждет

"Днепр" проиграл в Риме и потерял шансы на евровесну

Защитник "Шахтера" остался без футболки "Реала"

Ярмоленко вошел в число лучших форвардов Европы