Событием тура, безусловно, стала неожиданная отставка главного тренера «Севастополя» Олега Кононова. Специалист, который вывел команду в высшую лигу, неожиданно принял решение перебраться в российский «Краснодар», в котором указали на дверь другому специалисту, работавшему ранее в Украине, - Славолюбу Муслину.

Насколько спешное решение пойдет на пользу самому тренеру, узнаем через несколько туров российской Премьер-лиги: пока «Краснодар» набрал треть из возможных очков. Обидно за «Севастополь». Команда приняла решение побороться за места в еврокубках, а смена тренера вряд ли поможет этим планам осуществиться. Тем более с молодым тренером Геннадием Орбу. Экс-игрок сборной Украины взрослые команды пока не возглавлял, хотя, слудет заметить, команда ему досталась добротная.

«Севастополь», напомним, в Запорожье довольствовался ничьей – 2:2, хотя по ходу вел в два мяча.

В других поединках неожиданностей не произошло. «Ворскла» сумела дожать в концовке «Ильичевец (1:0) и с восемью очками подтянуться к лидерам. «Карпаты» разошлись миром с «Зарей» (0:0), а лидеры разбили соперников в пух и прах. «Шахтер» поиздевался над стоячей «Таврией» - 4:0, а «Металлист» с таким же счетом обыграл «Волынь». Причем с 36 минуты харьковчане играли вдесятером – прямую красную карточку за грубый фол схлопотал Эдмар. К тому времени счет уже был 2:0, но и в меньшинстве хозяева сумели забить еще дважды. Дублем выстрелил Марко Девич, и с 5 мячами возглавил гонку бомбардиров.

«Динамо» с «Черноморцем», «Днепр» с «Говерлой» и донецкий «Металлург» с «Арсеналом» матчи 5 тура проведут в воскресенье, 11 августа.