Арест на два месяца избран сегодня в качестве меры пресечения в отношении двух футбольных арбитров, которые допустили необъективное судейство матча квалификационного раунда еврокубка и были пожизненно дисквалифицированы.

Такое решение принял сегодня суд общей компетенции административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана по ходатайству Главного следственного управления полиции Армении, сообщил источник в суде. Заседание суда прошло за закрытыми дверями.

Андраник Арсенян и Ованес Авакян отконвоированы в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен" Минюста республики - изолятор и тюрьму в ереванском предместье Нубарашен.

6 июля исполком Федерации футбола Армении (ФФА) пожизненно дисквалифицировал двух арбитров, которые оказались причастны к скандалу, связанному с необъективным судейством матча Лиги Европы, сообщает itar-tass. 11 июля арбитр Андраник Арсенян и помощник арбитра Ованес Авакян в составе судейской бригады из Армении обслуживали ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы "Интер" (Турку, Финляндия) - "Викингур" (Гота, Фарерские острова). Внимание УЕФА привлекли необычайно высокие ставки на тотализаторах: на эту игру были поставлены суммы в 300 тыс евро. Арбитры должны были обеспечить "нужный" результат, для этого, в частности, ими необоснованно был назначен пенальти.

Экспертный комитет и представители руководства ФФА провели тщательное расследование происшедшего. Под давлением улик Арсенян и Авакян признали свою вину, сознавшись, что участвовали в сделке.