Итоговый материал "Динамо" сенсационно проиграло "Черноморцу" впервые за 18 лет. 

ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК. "Черноморец" побеждает в Киеве - 2:1. "Динамо" опускается на 8 место! Такого в новейшей истории никогда не было.

90+3 Антонов здорово приложился к мячу из-за штрафной - Коваль парировал.

90' Шесть минут добавил арбитр.

87' ГОЛ!!! Пошла подача с угла поля, Фонтанелло выиграл борьбу вверху, ударил в сторону ворот, а там Саможин на пятачке помешал Тремулиносу выбить мяч и тот закатился в ворота. 1:2!

84' Замена у "Черноморца". Самодин вышел вместо Джедже.

82' МОМЕНТ! Джедже вышел с угла штрафной на ударную позицию. Пробил прямо в руки Ковалю.

80' Замена у "Черноморца": Валеев вместо Гая.

"Динамо" в меньшинстве. Селин рухнул на ровном месте и схватился за колено. Похлопал зрителям. На поле он уже не вернется. И замен у Блохина нет.

77' МОМЕНТИЩЕ! В кои веки Тремулинасу удался фланговый проход. Пошла подача во вратарскую и один одинешек Мбокани бил головой в пустые ворота и не попал!

76' Гусев получил предупреждение- подножка.

70' Торопятся динамовцы. Но толку то! Впереди - никого. Мбокани в поисках ямча опускается едва ли не к центральному кругу. Контратак не будет. Фланги у "Динамо" вообще не играют.

66' Усиливает игру Григорчук. Выходит Риера вместо Приемова. Может, почувствовал тренер, что сегодня можно рассчитывать не только на ничью.

61' Замен у Блохина больше нет, но Евгению все же удается вернуться в игру

59' Селин в борьбе с Приемовым получает болезненный удар и падает на газон, врачи уводят футболиста за поле

58' Вместо Хачериди выходит Селин​.

56' Желтая карточка Алексю Гаю. За симуляцию - просил пенальти.

54' ГОЛ!!! 1:1!!! Получив пас с флаг с фланга от Тремулинаса Сидорчук сместился в центр и с 25 метров пробил по воротам. Голкипер до мяча дотянулся, но отбил его прямо в сетку

53' "Динамо" понемногу прижимает "Черноморец" к бессарабским воротам, но одесситам пока что удается отбиваться

49' МОМЕНТИЩЕ! "Черноморец" должен был увеличивать счет. Атака левым флангом закончилась скидкой в центр, где Гай ударом с лета бил в угол, но промахнулся!

46' Начался второй тайм. Замены у "Динамо". Мбокани вышел вместо Идейе, Безус - вместо Беланды.

ПЕРЕРЫВ. Непонятно, чего хотел добиться Олег Блохин с таким составом и с такой организацией игры. Половина команды вообще никогда вместе не играла. Мастера хоть и классные, но бегут каждый по-разному и в разные стороны. Вратарь гостей Безотосный вообще ни разу не вступил в игру в борьбе. Динамовцев нет не то, что во вратарской, их в штрафной соперника найти сложно.

Сейчас пойдут замены. Надо обострять, рисковать, иначе придется туго в чемпионате.

Вообще удивительно, почему накупили игроков, а футбол команда не показывает. Говорят, надо время, то-се, пятое-десятое. "Монако" вот, тоже накупил звезд. Ниче, играет и не жалуется. И времени хватило им. "Бордо" прибили, как моль на взлете.

43' Предупреждение получает Драгович за фол против Гая.

42' ГОЛ!!! "Черноморец" открывает счет. Контратака прошла правым флангом. Антнов прострелил в штрафную и Приемов на опережение пробил в ближний угол ворот Коваля. Это уже интресно. И закономерно. Стадион гудит. Неудивительно: динамо вообще играют беззубо, уступают в скорости, поэтому ничего и не создают опасного.

41' Уже теплее. Дошли до штрафной, Беланда завершал атаку - мимо ворот. Пошел разминаться Мбокани. Блохину пора что-то менять. Вообще ничего впереди не создают.

36' Еще один неплохой момент создали одесситы. Антонов подал со штрафного, гости выиграли борьбу, однако удар вышел неточным.

33' Пока непонятно, за счет чего "Динамо" собирается выигрывать. Доходят до штрафной и останавливаются. Подача если и идет в штрафную, то с опозданием, и ее легко перехватывают. Заметно, что одесситы более сыграны.

27' Первый удар по воротам нанесли хозяева. Аруна метров с 20-ти решил пробить - очень высоко.

24' МОМЕНТ! Нескольких сантиметров не хватило Вангели, чтобы задеть мяч и переправить его в сетку ворот Коваля. Вот так да: две контратаки опасные прошли у гостей. Хозяева пока ничем подобным похвастаться не могут.

21' Освоился "Черноморец". Поинтересней атакует. После розыгрыша штрафного Ковальчук бил с линии штрафной - попал в защитника.

20' Интересную акцию провели. Называется - "поддержи команду в белом". Болельщики действительно в белых футболках, а "Динамо" играет в синем:). 

16' МОМЕНТ! Одесситы огрызнулись. Понеслись в контратаку вчетвером, Сантана выбегал с угла штрафной к воротам. Решил пробить, но не попал в створ. А мог бы повыше и посильнее дать.

12' При атаках киевлян в штрафной гостей не менее 8 защитников и вратарь. Пробить такой заслон сложновато будет. Пока - ни одного акцентированного удара по воротам.

7' Хозяева с первых минут побежали вперед. "Черноморец" защищается большими силами, хотя и довольно спокойно.  Минуту киевляне разыгрывали мяч со своим вратарем - некому было начать атаку. Одесситы перекрывают все зоны.

2' Первый угловой. Подают динамовцы. Правый защитник Гусев подает с левого фланга. Неопасно. Олег делает рывочек на 50 метров чтобы занять свою позицию.

1' Гусев и Безотосный, капитаны команд, обменялись вымпелами. Начинают динамовцы.

30 минут до матча. Стали известны стартовые составы команд. Есть неожиданности. В основе хозяев выходят Идейе, Сидорчук и Дуду, дебютирует Драгович.

"Динамо": Коваль, Драгович, Ленс, Идейе, Сидорчук, Гусев, Аруна, Тремулинас, Хачериди, Беланда, Дуду.

"Черноморец": Безотосный, Вангели, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Бобко, Джедже, Приемов, Гай, Антонов.

Разозлили киевляне «Черноморец» накануне матча 5 тура. Прилетев в Киев, гости вынуждены были добираться в гостиницу в душном автобусе, крейсерская скорость которого не превышала 20 км/час. Это обстоятельство настолько разозлило одесситов, что они свое возмущение выложили в Сеть.

Понять их можно: за последний месяц команда провела 10 матчей, и каждая минута отдыха для них как глоток свежего воздуха. А в Киеве с ним, с воздухом, нынче и «за бортом» напряженка. В тени – плюс 32 градуса, через два часа, когда начнется матч, обещают на 1-2 градуса меньше.

На «Олимпийском» будет душегубка. Так что высоких скоростей ожидать не стоит. Динамовцам легче – они и отдыхали дольше, и скамейка запасных такая, что игрокам сборных Безусу, Идейе и Ленсу не всегда находится место в составе.

«Черноморец», в свою очередь, проходит закалку серьезного клуба. Впервые в истории может попасть в групповой раунд Лиги Европы. Это вдохновляет, учит играть на фоне усталости или на классе.

В последние недели одесская команда немного заматерела. Дала бой «Шахтеру» и прошла «Црвену Звезду». Реализация, правда, немного хромает, но когда-то их должно прорвать. Возможно, сегодня. Хотя букмекеры не сильно верят в успех одесситов. У них, правда, своя математика и резон.

"Динамо", кстати, впервые в чемпионате выйдет в полосатой форме. "Черноморец" - в белой.

Транслировать матч будет канал «2+2». Начало – в 19:30. Онлайн-репортаж – на vesti.ua.