Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о подготовке апелляции в УЕФА касательно наказания украинского клуба двумя матчами без зрителей в еврокубках. Во время матча Лиги чемпионов с участием «Динамо» и «Челси» на одной из трибун стадиона в Киеве были избиты темнокожие болельщики. «Динамо» обязали провести следующие два домашних матча в еврокубках при пустых трибунах, а также присудили условный запрет на присутствие зрителей на третий матч с испытательным сроком в три года. Кроме того, на клуб был наложен штраф в размере € 100 тыс.

«Мы продолжаем этим заниматься. Правоохранительные органы опрашивают потерпевших. В ближайшее время вы все узнаете. Нам ещё нужно подавать апелляцию, поэтому сейчас мы не можем разглашать ту информацию, которую мы предоставим к рассмотрению инстанциями УЕФА. Мы предоставим наши дополнительные аргументы и попытаемся сделать так, чтобы мы играли без зрителей только один матч.

У нас есть возможность подать апелляцию до 9 декабря. Мы готовимся, работаем с правоохранительными органами, открываются какие-то новые факты. Мы должны очень серьезно подготовиться к апелляции. Еще раз хочу повторить, что расизма в том инциденте не было. Нужно объяснить, что это было просто хулиганство. Если нам удастся это доказать, то надеюсь, что нам пойдут на встречу. Мы не можем ничего требовать, можем только просить. Если у нас будет еврокубковая весна, а она будет в любом случае, то хотелось бы ее начинать со зрителями на стадионе. Футбол без зрителей — это не футбол.

Решение УЕФА вступает в силу с момента его оглашения КДК. «Динамо» же хочет подать аргументированную апелляцию. Поверьте мне, что бы мы не говорили, матч с "Маккаби" нам бы все равно пришлось играть без зрителей. Наши юристы работают, мы консультируемся. Спешить не нужно. Мы должны все выверить, четко прописать и сделать все таким образом, чтобы весной играть при зрителях», — приводит слова Суркиса championat.

Материалы по теме:

"Динамо" разгромило "Металлург" и догнало по очкам "Шахтер"