"Динамо" терпит второе поражение в чемпионате. Поздравляем «Черноморец», они победили заслуженно. А то, что творили киевляне, не поддается никакой критике. За два тайма – три удара по воротам, один из которых пришелся в створ ворот. И тот курьезный. Сидорчук решился на удар из-за штрафной площади и застал врасплох вратаря гостей Безотосного. Был еще момент у Мбокани при счете 1:1, который конголезец запорол так же, как вся команда матч.

Были проблемы у «Динамо». Гармаш с Ярмоленко «сломались», Хачериди попал в психологическую яму с переходом-непереходом в «Шахтер». Уже во время матча получил травму Селин, и хозяевам пришлось заканчивать встречу вдесятером. Но все эти отговорки не оправдывают скучной и бесхарактерной игры киевлян. У них что ни имя – гроза. А собрались вместе, и ничего путного.

Фланги стояли: забегов Тремулинаса и Дуду не прослеживалось. В атаке вообще людей не было. На 8 защитников в штрафной одесситов – по два нападающих. То есть на каждого – по четыре обороняющихся. С таким подходом не забьеш.

А «Черноморец» молодец. Контратаки проводили мощно и большими силами. Забили дважды, еще столько же реальных моментов упустили. Первым отличился Приемов, который впервые в этом сезоне вышел в стартовом составе. Потом был хитрый ход от Григорчука, который заменил Гая на Самодина, усилил атаку. Решение оказалось верным. Форвард дезориентировал Коваля и Тремулинаса, и мяч после удара Фонтанелло влетел в ворота.

Поражение «Динамо» опустило команду на восьмое место в турнирной таблице. Отставание от «Шахтера» - 8 очков. О борьбе за чемпионство можно забыть.