Французское издание Journaldu Dimanche сегодня опубликовало сведения, которые могут способствовать снятию обвинения в коррупции с президента УЕФА Мишеля Платини.

Дело в том, что в распоряжение издания попал 23-страничный документ, в котором есть подтверждения официальной природы вознаграждения, которое получил Платини в период работы консультантом президента ФИФА Зеппа Блаттера в конце прошлого века. Согласно опубликованным документам (от 1998 года) француз официально должен получить вознаграждение за свои услуги в размере 1 миллиона франков.

Отметим, что эти деньги Платини получил в 2011 году и их происхождение было неизвестным. Это послужило поводом для отстранения Платини от любой футбольной деятельности на 90 дней, сообщает СС.

Адвокат Платини Тибод’Але уже поспешил назвать документы «доказательством невиновности» своего подзащитного. «Не было никакого секретного соглашения между Блаттером и Платини. Многие чиновники ФИФА и УЕФА знали о нем еще в 1998 году». Если подлинность преданных огласке документов будет доказана, оснований для обвинений в адрес Мишеля Платини не останется.

Материалы по теме:

Генсек ФИФА ожидает ареста

«Шахтеру» на прощание достался расслабленный Париж