Имя Максима Гречкина, ничего не говорящее киевлянам и мало кому знакомое в Израиле, перед предстоящим поединком молодежных команд «Динамо» и «Маккаби» в Юношеской лиге УЕФА оказалось в центре занятной истории.

Гречкин, игрок молодежки тель-авивского клуба и солдат срочной службы израильской армии. Уроженец Украины, он надеялся при поездке в Киев повидаться с братом.

Но, поскольку Гречкин служит в Израиле, для въезда в Украину ему необходимо разрешение, которое можно получить в посольстве. Однако при его посещении Максиму было сказано, что как уроженцу страны, ему необходимо получить украинский паспорт - что автоматически превратило бы Гречкина в военнообязанного по законам Украины.

В «Маккаби» предположили, что перспективного защитника могут и не выпустить из Украины, а то и обвинить в уклонении от военной службы. Как сообщает СЭ, израильский клуб объявил: Гречкин не получил разрешения на выезд от израильских военных властей. Отметим, что Гречкин уже приезжал в Украину с израильским паспортом...

Другие материалы раздела:

Луческу рассказал о планах «Шахтера» в Париже

«Маккаби» не останется на «Олимпийском» без болельщиков