Футболисты «Шахтера» U-19 провели заключительный матч группового турнира Юношеской лиги УЕФА и потерпели разгромное поражение от ПСЖ – 2:5. Первый тайм завершился вничью – 1:1, на гол Огюстена (10-я минута) у гостей ответил полузащитник Пихаленок (37-я), а после перерыва парижане пошли в отрыв и к 76-й минуте вели – 4:1. В оставшееся время Топалов сократил отставание, но Эдуар на 82-й минуте восстановил разницу в счете.

Домашний матч с ПСЖ в сентябре горняки тоже разгромно проиграли – 1:4 на своем поле в Моршине. А вообще команда Сергея Ковалева была бита четырежды в шести матчах, причем все поражения получились с крупным счетом – 0:4, 1:4, 2:6, 2:5. А с «Мальме» юниоры «Шахтера» устроили перестрелку – 5:5, обыграв их дома – 3:1, но все равно в таблице, набрав четыре очка, заняли место ниже шведов, у которых пять очков.

Напомним, что в прошлом сезоне «Шахтер» U-19 дошел до финала Юношеской лиги УЕФА, но тогда под началом Валерия Кривенцова выступал один из лучших выпусков академии горняков – 1996 года рождения. Сейчас Ковалеву пришлось строить коллектив из ребят 1997—1998 годов рождения, а в заключительном туре в стартовый состав попал и 16-летний Максим Чех.

А теперь - старшие

«Шахтер» перед ПСЖ потерял форварда

Где смотреть последний матч "Шахтера" в Лиге чемпионов

Луческу рассказал о планах «Шахтера» в Париже