Итак, сегодня «Динамо» на пустом «Олимпийском» (первый из двух матчей дисквалификации), но под пристальным взглядом миллионов украинских телевизионных болельщиков должно сделать решительный шаг к первому за 17 лет плей-офф ЛЧ. Первому — за время президентства Игоря Суркиса, для которого этот день может стать особенным. Букмекеры по такому поводу дают хозяевам 82% шансов на победу.

С третьего места на первое

Напомним, киевлянам для выхода из группы достаточно победить «Маккаби» с любым счетом. Фундамент был заложен в Порту, где команда Сергея Реброва одержала важнейшую победу с разницей в два мяча. Теперь даже в случае ничейного исхода в сегодняшнем поединке между «Челси» и «Порту» одновременно с выигрышем «Динамо» у киевлян гарантированно будет преимущество по личным встречам.

Более того — если три команды на финише наберут по 11 очков, украинский чемпион выйдет в 1/8 финала с первого места. А выход в плей-офф, среди всего прочего, — это еще 5,5 млн евро от УЕФА. Прибавьте сюда еще 1,5 млн за победу, и сумма выходит приличная.

Израильтяне vs СМИ

«Маккаби», который сегодня будет бороться за престиж, поддержат около 100 фанов. УЕФА разрешил побыть на матче израильтянам, но при условии, что у них не будет баннеров и клубной символики. За «Динамо» будут журналисты и фотографы (их ожидается около 200), а также немного ВИП-спонсоров. В команде Реброва все главные бойцы в строю, а у израильтян дисквалифицирован основной центральный защитник Бен-Хаим.