Да уж, похвастать «Шахтеру» в этой Лиге чемпионов нечем. Команда, которую Ринат Ахметов в начале августа назвал самой сильной в истории клуба, проиграла пять матчей из шести и сумела догрести до ЛЕ только потому, что «Мальме» оказался еще слабее. До этого за девять сезонов "горняки" лишь однажды набирали в группе ЛЧ меньше шести очков — пять в 2011-м, а порой для получения утешительного пропуска в Кубок УЕФА/ЛЕ не хватало и шести. Сейчас с тремя очками подопечные Мирчи Луческу скромненько протискиваются в 1/16 финала, жеребьевка которой состоится 14 декабря в 14:00 по киевскому времени.

Добренький ПСЖ

ПСЖ в ничего не решающем для него с турнирной точки зрения матче не выпустил в старте группу ключевых исполнителей, но максимум, чего «Шахтеру» удалось добиться до перерыва, — это паритета в статистике ударов (3:3). Соперники поровну обстреливали ворота друг друга, да и с точностью дела обстояли так же. При этом у гостей уже на пятой минуте Эдуардо, сыгравший на острие атаки, не сумел замкнуть прострел Исмаили, а у хозяев Ибрагимович не воспользовался подарком Каниболоцкого прямо в штрафной и не попал в пустые ворота.

Рак разбудил Ибру

Возможно, «Шахтер» ничейный счет вполне устраивал. Учитывая, что в параллельном матче «Реал» начал делать отбивную из «Мальме» (в итоге мадридцы выиграли — 8:0, Роналду оформил покер, Бензема — хет-трик), ничья в Париже позволяла даже немного отклеиться от шведского аутсайдера. Но парижанам нули на табло явно не нравились. И начало второго тайма они провели активнее в атаке. Опасно бил ван дер Вил, едва не был пойман на неудачном выносе Каниболоцкий, целился в девятку Рабио, а количество переросло в качество на 57-й минуте: Лукас Моура после паса Ибрагимовича попал в дальний нижний угол — 1:0.

Активнее заиграл и «Шахтер», но наиграть гости смогли лишь опасный удар Исмаили и могучий выстрел Ракицкого, который, не моргнув глазом, головой с линии ворот выбил Ибрагимович. Разбудил Ярослав шведа. Несколько раз до этого он прощал Каниболоцкого, а после встряски поставил точку, использовав «алаверды» от Лукаса Моуры. Теперь ждем жеребьевку ЛЕ, которая, к слову, будет актуальна и для «Севильи»: команда Коноплянки обыграла «Ювентус» (1:0) и сумела выскочить на третье место в группе.

Страсти по ЛЧ

ПСЖ - Шахтер. Онлайн

Болельщикам вернут деньги за билеты на матч "Динамо" - "Маккаби"

«Маккаби» не останется на «Олимпийском» без болельщиков