Сегодняшние соперники в последнем туре Лиги Европы «Днепр» и «Русенборг» на выход в плей-офф не претендуют. Обе команды будут играть за престиж.

Тренер днепропетровцев Мирон Маркевич перед игрой столкнулся с кадровыми проблемами.

- За десять лет моей работы в командах, которые играли в евротурнирах, не было матчей, которые ничего не решали в турнирном плане, - сказал Маркевич на пресс-конференции перед игрой. - Ни «Русенборгу» ничего не нужно, ни нам. Но все-таки есть престиж клуба, в первую очередь, а также страны. Так что постараемся серьезно настроить игроков, но у нас есть проблемы с составом. Кто завтра будет «живой», тот и выйдет на поле.

- Мирон Богданович, ухудшилась ли атмосфера в раздевалке команды после ее последних неудач? Не считаете ли вы, что своими резкими заявлениями как-то размотивируете игроков, если можно так сказать?

— Я вообще не знаю тренеров, которые спокойно наблюдали бы как полкоманды не отдаются полностью игре и отбывают номер на поле. Они играют не так, как могут. А резкие заявления или нет, людей, приходящих на футбол, это не интересует, они хотят видеть зрелище. Атмосфера же зависит от всей жизни клуба. Не всегда она наилучшая.

- Руслан Ротань и Роман Зозуля, скорее всего, не сыграют завтра из-за проблем со здоровьем. Поясните, пожалуйста, отсутствие на сегодняшней тренировке Селезнева и Дугласа.

- Ротань травмирован, к сожалению, играть завтра он не сможет. Зозуля как раз тот футболист, которого нам не хватает. Он всегда рвется на поле, но когда он выходил даже на 10-15 минут, его колено не так реагировало, как надо, поэтому я не хочу его использовать. Уже когда будут сборы, для Романа начнется серьезная работа. У Селезнева есть свои проблемы семейного плана и играть он не будет. Дуглас подошел ко мне и сказал, что хочет уйти из команды. Знаете, когда человек хочет уходить, толку с него будет мало, тем более что у него тоже есть проблемы с коленом.

Материалы по теме:

Маркевич сообщил о роспуске «Днепра»

Днепр поставил футболистам условие