Травмы Гармаша и Ярмоленко вынудили Олега Блохина экспериментировать с составом: впервые в этом сезоне в старте вышли Сидорчук, Идейе, Дуду... В первом тайме динамовцы, которые дебютировали дома в новой сине-голубой полосатой форме, никак не могли наладить игру, и гости воспользовались этим сполна. На 42-й минуте Антонов подал в штрафную и никем не прикрытый Приемов открыл счет в матче.

После перерыва Блохин бросил в бой забивную парочку — Мбокани и Безуса, но счет сравнял дебютант Сидорчук классным дальним ударом. Но это был лишь эпизод. «Черноморец» и дальше играл с огоньком, невзирая на то, что это был 10-й матч моряков за последний месяц. А киевляне не могли создать в атаке ничего путного. Единственный момент был у Мбокани, но он промахнулся после удара головой почти в упор... Попросил замену Хачериди (после матча Блохин поставил под сомнение травму Евгения, которого активно сватают в «Шахтер»), вместо него вышел Селин и почти сразу оказался на газоне. Врачи смогли вернуть защитника в игру, но за 15 минут до конца он оступился и покинул поле уже окончательно. «Динамо» осталось вдесятером и почти сразу пропустило — постарался Фонтанелло.

"Динамо" - "Черноморец" - 1:2

«Я не вижу игроков, которые могли бы сделать результат. Может, они и есть, но свои качества не показывают. Люди не готовы к борьбе», — сказал «Вестям» после матча легенда киевлян 70-х Стефан Решко. «Это просто кошмар! Это не уровень «Динамо», — сокрушался после матча «Вестям» Анатолий Демьяненко. Поражение опустило киевлян на восьмое место. Отставание от «Шахтера» — 8 очков. О борьбе за чемпионство, похоже, можно забыть, тут бы в «зону еврокубков» вернуться... Впору кричать: «SOS!»

ГРАНДЫ БЕЗ ПОТЕРЬ

Остальные команды из топ-четверки выиграли. «Шахтер» в гостях без проблем отгрузил «Таврии» четыре сухих мяча. «Металлист» с таким же счетом вынес «Волынь», но играя в меньшинстве. Третий дубль за харьковчан в сезоне оформил Марко Девич, который стал лучшим бомбардиром в истории команды (87 голов). Раньше рекорд принадлежал Николаю Королеву. «Говерла» сумела попортить нервы болельщикам «Днепра», но отобрать у своей бывшей команды хотя бы одно очко Грозному помешал гол Калинича.

"Таврия" - "Шахтер" - 0:4

КОНОНОВ УШЕЛ

В Запорожье «Металлург» после первого тайма «горел» 0:2, но смог вырвать ничью у «Севастополя». После этого матча было объявлено, что наставник крымчан Олег Кононов уходит из команды, чтобы тренировать российский «Краснодар». На тренерском мостике его заменит Геннадий Орбу, для которого это будет дебют в ПЛ. Кстати, как писали «Вести», по котировкам отставка Кононова была одной из наименее вероятных.

"Металлист" - "Волынь" - 4:0

"Металлург" З - "Севастополь" - 2:2

"Ворскла" - "Ильичевец" - 1:0

"Карпаты" - "Заря" - 0:0

"Днепр" - "Говерла" - 1:0

"Металлург" Д - "Арсенал" - 2:0