Победа в заключительном календарном матче 2015 года над «Русенборгом» со счетом 3:0 хоть и не принесла турнирных успехов «Днепру», зато подняла настроение наставнику хозяев Мирону Маркевичу. Но накануне ухода в отпуск он был рад не только поэтому.

«Знаете, сегодня был у меня разговор с генеральным директором, и он меня заверил, что по окончании второго круга президент включится, чтобы сделать хорошую серьезную команду. Я принял эти слова как добрый знак, так что настроение улучшилось», — заявил на послематчевой пресс-конференции Маркевич.

Тренер был так бодр, что даже немалую часть выступления посвятил претензиям к болельщикам — мол, в тяжелые времена команду нужно особенно поддерживать, а не высказывать недовольство. А после таких сомнительных заявлений немного рассказал о планах.

«Конечно, 6 очков отставания от «Зари» — не так уж мало. Но давайте дождемся весны. Никто задачу занять 3-е место не снимал, и мы будем за это бороться. Главное сейчас, кто поедет на сборы, и как все будет дальше. Тогда будем говорить конкретнее. Дуглас? Есть конкретное предложение от «Бешикташа», насколько я знаю, но это не моя компетенция. Если Дуглас хочет уходить, значит, нужно искать ему замену — это я знаю точно. А как будет, увидим».

Последний звонок

"Днепр" обыграл "Русенборг" и попрощался с еврокубками

Маркевич рассказал о долгах "Днепра"

Ведущий защитник первым решил бросить "Днепр"