Врач «Динамо» Леонид Миронов прокомментировал повреждения, полученные в игре с «Черноморцем» Евгением Селиным и Евгением Хачериди, сообщил о возвращении в общую группу Домагоя Виды и темпах восстановления Андрея Ярмоленко.

«При прохождении магнитно-резонансной томографии у Селина обнаружено повреждение передней крестообразной связки и внутреннего мениска. К тому же, на данный момент у игрока очень мощный мышечный спазм коленного сустава, что не позволяет достоверно оценить целый ряд симптомов.

Сроки восстановления прогнозировать сложно: все будет зависеть от того, какой метод лечения ему будет предписан - оперативный или консервативный. Мне кажется, Селину не обойтись без артроскопической операции - диагностической и лечебной. В худшем варианте он потеряет месяцев пять с половиной, а с полной реабилитацией - до полугода. В оптимальном - пропустит месяца три, как Денис Гармаш.

По Хачериди ультразвуковая диагностика в институте травматологии и ортопедии показала наличие повреждения задней поверхности левого бедра в верхней трети, а также дисторзию в виде растяжения или перерастяжения с мощным отеком мышечных волокон.

Предполагаю, что восстановление займет у Жени порядка семи дней.

В общую группу возвратился Домагой Вида, у которого после нагрузки воспалялись приводящие мышцы в месте прикрепления. Это его еще детская травма», - сообщает «СЭ».

Тем временем восстановление Андрея Ярмоленко, получившего повреждение в поединке с «Шахтером», продвигается хорошими темпами, но в среду, когда команда начнет свою подготовку к матчу с «Таврией», он еще не будет работать в общей группе. Только во вторник игрок приступит к легким пробежкам.