Сегодня в европейском футболе — очередная жеребьевка, но Украину, привыкшую к выборам и перевыборам, этим не смутить. Мы готовы ко всему, в том числе и узнать, кто же достанется в соперники «Динамо» в ЛЧ, «Шахтеру» в ЛЕ и команде U-19 киевлян — в ЮЛ. Все расклады уже известны.

В первую очередь, в 13:00 по киевскому времени, распределят между собой команды, вышедшие в 1/8 финала ЛЧ. У «Динамо» — шесть возможных вариантов (за исключением «Челси», с которым киевляне играли в группе, и «Зенита» — из-за войны). Пятеро из шести входят в число топ-фаворитов розыгрыша — «Барселона» (коэффициент на победу — 3,25), «Бавария» (3,5), «Реал» (6), «МанСити» (13) и «Атлетико» (17), только «Вольфсбург» (51) числится в середняках, но «Динамо» (101) располагается еще ниже, вместе с ПСВ (101), «Бенфикой» (151) и «Гентом» (301). «Хочу сыграть с «Реалом», — безапелляционно заявил лидер «Динамо» Ярмоленко. — Знаю, что наш президент клуба не хочет получить в соперники «Барселону», «Баварию» и «Реал», но я считаю иначе».

У «Шахтера» вариантов гораздо больше, а из-за того, что команда в ЛЧ набрала лишь три очка, она попала в число несеяных при жеребьевке 1/16 финала ЛЕ (начало — в 14:00 по киевскому времени). В рейтинге William Hill на победу в турнире горняки располагаются в серединке с коэффициентом 34. А среди потенциальных соперников нет лишь парочки топ-фаворитов — «Боруссии» Д (7) и «Севильи» (13) нашего Коноплянки, которые тоже оказались среди несеяных. Зато с головой хватает других очень мощных оппонентов — «Ливерпуль» (11), МЮ (11), «Наполи» (11), «Тоттенхэм» (15), «Атлетик» (17), «Лацио» (17), «Порту» (17), а также «Байер» (21) полузащитника украинской молодежки Юрченко.

А в 15:00 начнется жеребьевка первой стадии плей-офф Юношеской лиги, где сыграет «Динамо» U-19. Киевляне получат в соперники кого-то из представителей группы чемпионов своих стран, которые осенью выступали по другой схеме — кубковой. Из этой восьмерки можно выделить юниоров «Аякса», «Андерлехта», «Селтика» и английского «Миддлсбро».

Любопытный ракурс

Ярмоленко ошарашил выбором соперника в плей-офф Лиги чемпионов

Коноплянка подтянул «Севилью» к лидерам