На 14 августа запланировано большое количество контрольных матчей национальных сборных. В расположение своих коллективов вызваны и «горняки». Интересно, что их подобралось одиннадцать, в том числе один вратарь, - сообщает пресс-служба "Шахтера".
Наставник украинской сборной Михаил Фоменко вызвал шестерых игроков «Шахтера» для подготовки к контрольному матчу с Израилем. Здесь без неожиданностей и потенциальных дебютантов. Как и прежде, «желто-синие» разместятся в Козине, а уже в среду выйдут на поле «Олимпийского». В последний раз эти соперники встречались 29 февраля прошлого года – победу на выезде со счетом 3:2 одержали украинцы.
14 августа, 21:00
Украина, Киев, НСК «Олимпийский»
Украина – Израиль
Вызваны: Андрей Пятов, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Шевчук, Дмитрий Гречишкин, Тарас Степаненко
Хорваты Дарио Срна и Эдуардо имеют все шансы поучаствовать в товарищеском поединке с Лихтенштейном. «Клетчатые» сыграют в гостях. Любопытно, что в своей отборочной группе чемпионата мира – 2014 Лихтенштейн вовсю пытается избежать репутации «мальчиков для битья». Во всяком случае у латышей и словаков уже были отобраны очки – дважды по 1:1.
14 августа, 21:15
Лихтенштейн, Вадуц, «Райнпарк Штадион»
Лихтенштейн – Хорватия
Вызваны: Дарио Срна, Эдуардо
Венгерская национальная сборная на своем поле примет чехов, за которых выступает полузащитник «Шахтера» Томаш Хюбшман. Здесь уместно ожидать равной игры. В своих отборочных группах, которые сегодня являются единственным показателем успешности, обе команды провели по шесть матчей и пребывают в схожих статусах преследователей лидеров.
14 августа, 21:30
Венгрия, Будапешт, стадион «Ференц Пушкаш»
Венгрия – Чехия
Вызван: Томаш Хюбшман
Единственный в нашем перечне межконтинентальный поединок – это встреча Швейцарии с Бразилией. Здесь у «Шахтера» два представителя: пополнившие ряды «горняков» в летнее межсезонье Фернандо и Бернард. И фаворитом предстоящего матча, разумеется, считаются подопечные Луиса Фелипе Сколари.
14 августа, 21:45
Швейцария, Базель, «Сент-Якоб Парк»
Швейцария – Бразилия
Вызваны: Фернандо, Бернард