Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Рербров заявил, что намерен посетить матчи «Манчестер Сити» в чемпионате Англии. 26-го декабря «Сити» принимает «Сандерленд», 29-го гостит у лидера - «Лестера», после чего 2 января играет в гостях у «Уотфорда».

«Горожане» стали соперниками киевлян в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Знаю, что в нынешнем чемпионате «Сити» еще ни разу не опускался в таблице ниже третьей строчки, а в четырех предыдущих сезонах «горожане» постоянно были на первом или втором месте по итогам первенства. Добиться такого результата в Англии невероятно сложно. У них очень сильный основной состав и прекрасная «скамейка» запасных. Я уверен в том, что самый сложный период в английской лиге, новогодний марафон, «Манчестер Сити» пройдет с наименьшими потерями. А это как раз и есть стабильность.

Уже в ближайшее время планирую посмотреть несколько матчей «горожан». Как раз посмотрю на соперника в деле во время новогодних матчей АПЛ.

Английские клубы — удобные соперники для «Динамо»? Когда в 2007 году мы два раза пропускали по четыре мяча от «МЮ», об этом никто не говорил, а тут обыграли «Эвертон» — и уже удобные… Все это просто разговоры. Может, кто-то думает о том, что в конце 90-х «Динамо» уверенно побеждало «Барселону» и «Реал», поэтому и эти испанские команды для нас — приемлемые оппоненты. Матч на матч не приходится, время не стоит на месте, но в любом случае говорить о том, что представители сильнейших чемпионатов в Европе могут быть для нас удобными, как минимум некорректно.

Так что нам не нужно копаться в архивах и изучать статистику — важно правильно подготовиться к этим тяжелейшим испытаниям», — приводит слова Реброва isport.

Материалы по теме:

«Манчестер Сити» хочет сыграть с «Динамо» на нейтральном поле

Стали известны даты и время матчей «Динамо» и «Шахтера» в еврокубках