Правоохранительные органы Литвы начали расследование в отношении футбольной федерации страны по подозрению в хищении в особо крупных размерах, объявили представители экономической полиции прибалтийской страны, передает Террикон.

Сотрудники Службы расследования финансовых преступлений Литвы провели обыски в помещениях Литовской футбольной федерации и дома и президента федерации Юлюса Квядараса, сообщил директор СРФП Кястутис Юцявичюс. Обыски проводились также "на связанных частных предприятиях".

"Мы проводим расследование преимущественно относительно разбазаривания средств футбольной федерации. Речь идет о миллионных суммах, но точные суммы я сейчас точно не назову", - сказал глава СРФП. 

Следствие намерено установить, как использовалась финансовая помощь со стороны ФИФА и УЕФА, объявил премьер-министр страны Альгирдас Буткевичус журналистам.

Исполнительный директор Федерации футбола Литвы Эдвинас Эймонтас заявил в интервью Reuters, что были отвергнуты эти обвинения. Он добавил, что федерация на самом деле распоряжается средствами только на подготовку сборных команд и организацию международных матчей, так что не может владеть ​​такими крупными суммами.

Другие новости спорта:

Платини: В решениях ФИФА начали преследовать политические цели

Найдены доказательства невиновности Платини