Мадридское дерби между «Реалом» и «Райо Вальекано» в очередной раз получилось очень результативным, хотя игра вполне могла пойти и по другому сценарию.

Дебют встречи получился для "Реала" очень тревожным. Быстрый гол Данило не выбил гостей из колеи, и они вскоре не просто сравняли счет, а вышли вперед - отличились Антонио Амайя и Жозабед. Но позже произошло непоправимое. Арбитр встречи Иглесиас Вильянуэва показал три желтых и две красные карточки гостям. И если в случае с изгнанием с поля Роберто Тито еще можно было согласиться, то удаление Рауля Буэны, получившего второй "горчичник", вкупе с назначением пенальти в этом эпизоде выглядело, мягко говоря, далеко не бесспорно.

Гарет Бэйл сравнял счет, а затем Криштиану Роналду с 11-метрового вывел хозяев вперед. В оставшийся час не тяготеющие к оборонительному футболу "пчелы" вдевятером отбивались от атак "Королевского клуба". И, конечно, это не могло закончиться ничем хорошим для гостей. В итоге до финального свистка "сливочные" огорчили Йоэля еще семь раз - Бэйл оформил покер, Карим Бензема - хет-трик, а Роналду - дубль, доведя счет до двузначного.

"Реал", таким образом, стал на этот момент самой результативной командой лиги. "Королевский клуб" сократил свое отставание от "Барселоны" и "Атлетико" до двух баллов. И если каталонцы еще не скоро проведут свою игру 16-го тура, то "Атлетико" может выйти в единоличные лидеры уже сегодня ночью, если возьмет очки в поединке с "Малагой".

Другие материалы раздела:

Уехавшего из «Динамо» Ленса отстранили от команды в Англии

«Динамо» осталось без вратаря на Лигу чемпионов