Соперник «Динамо» в 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» во вчерашнем завершающем матче 17-го тура чемпионата Англии потерпел поражение в Лондоне от «Арсенала» (1:2) и остался на 3-м месте в турнирной таблице. Теперь команда Мануэля Пеллегрини отстает от своих обидчиков на четыре очка, а от сенсационного лидера – «Лестера» – на шесть. При этом «МанСити» всего на три очка опережает трио «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» и «Кристал Пэлас».

Манчестерцы больше владели мячом (60% времени), чаще били по воротам (10:5) и чаще попадали в створ (5:2), но к перерыву счет был – 0:2. На 33-й минуте Уолкотт шикарным ударом с линии штрафной по диагонали попал в правый от себя угол ворот гостей, а на первой компенсированной минуте первого тайма лондонцы использовали ошибку соперника: Мангала отдал неудобный пас на Фернандиньо, а потеря мяча в два паса (последний – от Езила) привела к результативному удару Жиру.

После перерыва «Арсенал» мог еще как минимум трижды увеличить счет, но забил «МанСити»: экс-полузащитник донецкого «Металлурга» Туре в касание очень эффектно послал мяч в левую от себя девятку с линии штрафной. Шла 82-я минута матча. Учитывая количество голевых моментов, итог встречи выглядит совершенно справедливым.

Впрочем, Пеллегрини считает иначе: «Мы играли лучше, чем Арсенал, но в ситуации со вторым пропущенным голом допустили ошибку, которая стала решающей. У нас есть возможность набрать еще 63 очка, чтобы стать чемпионами. Считаю, что с той игрой, которую мы продемонстрировали во втором тайме, наши команда станет серьезным конкурентом в борьбе за титул».

Следующий матч «МанСити» проведет 26 декабря с «Сандерлендом» (19-е место в таблице из 20-ти возможных).

Лучший футбол – в Европе

Ярмоленко интересен «Реалу»

"Барселона" обновила рекорд по трофеям

Два украинца вошли в число лучших футболистов мира