Папа Римский Франциск принял футболистов национальных сборных Италии и Аргентины, которые в среду встретятся на римском Олимпийском стадионе в товарищеском матче.

"Вы чемпионы в спорте, но прежде всего - люди со своими достоинствами и недостатками, сердцем и идеями, стремлениями и проблемами", - отметил Папа Бергольо, добавив, что ему будет трудно выбрать, за кого болеть. "Но, к счастью, это будет товарищеский матч, и пусть он действительно станет таким", - подчеркнул он.

Папа Франциск осудил коммерциализацию футбола и отметил важность спорта, как достояния всего общества, сообщает itar-tass. На аудиенции в Клементинском зале Апостольского дворца присутствовали 400 гостей - спортсмены и официальные лица.

Главная интрига заключается в том, появится ли понтифик на стадионе. Когда он был архиепископом Буэнос-Айреса, кардинал Бергольо часто бывал на трибунах, когда играла его любимая аргентинская команда "Сан Лоренцо". Спортивные комментаторы напоминают, что последний матч между сборными Италии и Аргентины был также товарищеским и состоялся в Риме в 2001 году. Тогда аргентинцы победили со счетом 2:1.

По замыслу главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли, обе команды поселены в один и тот же отель "Парко дей Принчипи", и пользуются общим автобусом для поездок на стадион, чтобы подчеркнуть дружескую атмосферу встречи.